«Девелопмент-Юг» открывает корпоративную школу

Поделиться с друзьями

Строительно-инвестиционная корпорация (СИК) «Девелопмент-Юг» возобновит работу корпоративной школы обучения для повышения квалификации своих сотрудников. Теперь, согласно концепции life-long learning (см. справку) необходимо учиться всю жизнь. Сейчас этому правилу следуют сотрудники всех ведущих мировых компаний.

В Краснодаре СИК «Девелопмент-Юг» стало первым предприятием, которое последовало этому мировому тренду. По словам председателя правления корпорации Сергея Корнеева, корпоративная школа «Девелопмент-Юг» расположится в головном офисе компании в бизнес-центре на ул. Московская. Сейчас ведется разработка программ обучения для специалистов и менеджеров разного уровня и профиля деятельности, подбор внешних и внутренних преподавателей. «В процесс обучения мы планируем вовлечь всех сотрудников компании, каждый должен будет проходить несколько обязательных курсов в год, а также часть курсов по собственному выбору», - сказал Сергей Корнеев. Не исключено, что после обкатки технологий обучения и самих программ в корпоративной школе «Девелопмент-Юг» смогут учиться представители других организаций.

Обучение в школе станет одним из самых важнейших элементов корпоративной культуры «Девелопмент-Юг», которая предполагает постоянное системное обучение. Повышение квалификации также является важной составляющей нематериальной мотивации персонала. Ведь сейчас, чтобы быть успешным, необходимо учиться всю жизнь. А бесплатное качественное образование сейчас получить можно только в школах, подобной той, что создается в СИК «Девелопмент-Юг». Школа базируется на системном подходе к обучению и направлена на достижение ключевых целей компании. Напомним, согласно стратегии развития, «Девелопмент-Юг» в ближайшие годы планирует открыть филиалы в еще 6-7 городах России и более чем в два раза увеличить объемы возводимого жилья (с 210 тыс. кв.м до 500 тыс. кв.м).

«Основное конкурентное преимущество, которое является целью обучения, это высокопрофессиональный персонал, формирование лидеров, обладающих необходимыми компетенциями для эффективного функционирования компании, создание инновационных продуктов, сервисов, услуг, понимания того, что нужно будет клиенту завтра», - говорит Сергей Корнеев. В России компаний, которые занимаются системных корпоративным обучением, пока немного. Лучший пример показывает Сбербанк, который недавно создал корпоративный университет под Москвой. По словам Сергея Корнеева, корпорация «Девелопмент-Юг» планирует воспользоваться услугами корпоративного университета Сбербанка.

Справка:

Мы живем в мире VUCA (VUCA — это аббревиатура из английских слов volatility (нестабильность), uncertainty (неопределённость), complexity (сложность) и ambiguity (неоднозначность).

Состояние VUCA можно проиллюстрировать цифрами:

— 90% информации в мире появились за последние 2 года;

— ожидается, что средняя продолжительность жизни детей, родившихся в 2007 году в США, Италии, Франции и Канаде, будет 104 года;

— стоимость хранения 1 Гб информации с 1980 года снизилась в 1 миллиард раз;

— стоимость секвенирования генома 1 человека снизилась в 100 тысяч раз;

— 75% населения планеты имеет доступ к мобильной связи, но не все из них имеют доступ к чистой воде;

— еще 10 лет назад не существовало как минимум 10 профессий, которые сегодня входят в число самых востребованных и высокооплачиваемых (специалист по BIG DATA, APP-разработчик, оператор дрона и т.д.).

Мир VUCA связан с четвертой промышленной революцией, но он затрагивает не только экономику или национальные интересы, но и людей, каждого из нас. Чтобы стать успешным в этой ситуации, нужно меняться. Учитывая увеличение средней продолжительности жизни и более поздний выход на пенсию, а также фактор 4 технологической революции, следует понять, что теперь придётся учиться всю жизнь. Это концепция life-long learning. Традиционная образовательная траектория однопиковая: человек получал одно высшее образование до 25 лет. Но сейчас правильно говорить о трехпиковой модели, поскольку существует второй (30-55 лет) и третий (55+) трудоспособный возраст. И это относится не к нынешним детям, а к нам.

Сегодня человек за жизнь в среднем меняет 8 видов деятельности, не должностей, а видов деятельности. Нужно быть готовыми к переходу из одной индустрии в другую, нужно быть готовыми учиться всю жизнь. (Источник: Андрей Шаронов, ректор высшей школы управления «Сколково», Москва).

Справка о компании:

Корпорация «Девелопмент-Юг» была образована 1 марта 1995 года. За 22 года работы сданы в эксплуатацию 75 домов общей площадью 1, 5 млн кв.м. Сейчас в домах «Девелопмент-Юг» проживают более 17 тыс. семей.

Основным направлением деятельности корпорации является строительство жилой недвижимости. Дома компании строятся по монолитно-каркасной технологии, обеспечивающей всем зданиям долговечность и надежность. Компания сотрудничает с ведущими банками России в предоставлении ипотечного кредита, единый ипотечный центр обрабатывает более 800 заявок в год.

В Краснодаре работают 4 магазина квартир вблизи от строящихся объектов.

ООО СИК «Девелопмент-Юг» зарекомендовала себя как надежный застройщик и партнер. Организация системы менеджмента на всех уровнях обеспечивает бесперебойный строительный процесс, благодаря чему дома компании сдаются в эксплуатацию на должном качестве и точно в срок.

Назад к списку новостей